高野豆腐と水菜の卵とじ

高野豆腐と水菜の卵とじ
  1. おいしそう!

高野豆腐といえば卵とじ、を思い浮かべる私です。 祖母の高野の煮物は本当に美味でした。 昔、何で味付けしているのか張り付いて見ていたら(祖母は口では教えてくれないんですね)、薄口醤油だけでなく塩と昆布茶も入れていました。 水菜を入れると、甘めの煮汁にほろ苦さが加わってアクセントになり、何か1種類きのこを入れるのもうまみを出すポイント。 夏場は冷やして食べるのがおすすめです! 高野豆腐と水菜の卵とじ(......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。