青しそが香る、鶏と大根の照り焼き弁当

青しそが香る、鶏と大根の照り焼き弁当
  1. おいしそう!

ある日のお弁当。 ・大根葉のご飯、漬物 ・青しそが香る鶏と大根の照り焼き ・裏技で絶品ポテトサラダ ・トマトのポン酢おかか炒め *作り方 <大根葉のご飯> 茹でた大根の葉を絞ってみじん切りにし、塩で和える。 温かいごはんに混ぜる。 *大根の葉は茹でて刻んで冷凍しておけば、いつでもごはんや味噌汁に入れて楽しめます。 <青しそが香る鶏と大根の照り焼き:1人分> 鶏もも肉 1/2枚(火が通りやすいよう削......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。