れんこんの梅きんぴら

れんこんの梅きんぴら
  1. おいしそう!

さっぱりの秘密は炒め油に使ったオリーブオイル。 叩いた梅でほんのりピンク色。 酸味と甘みが絶妙で、くせになる1品。 れんこんの梅きんぴら(2人分) れんこん 200g(2mmの半月切り。水にさらす) 梅干し 2個(種を除き包丁で叩く) オリーブオイル 大さじ1 A白ワイン 大さじ1(無ければ酒でもOK) A砂糖 大さじ1 A醤油 小さじ1〜(梅の塩分で調整) ?フライパンにオリーブオイルを熱し、よ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。