簡単!ぶりの中華蒸し

簡単!ぶりの中華蒸し
  1. おいしそう!

テレビで見かけた料理なのですが、手順が面倒なのでバッサリと簡略化しました。 もやしをフライパンにしいて、その上に下味を付けたぶりをのせて蒸すので、とてもしっとりと食べられます。 もやしにもいい味が染みていて美味しいんですよ。 ポン酢をかけてさっぱりといただきます! 簡単!ぶりの中華蒸し(2人分) ぶりの切り身 2切れ(2等分に切る。大きいものなら3等分でも) もやし 1袋(洗ってざるにあける) A......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。