はんぺんのニラ巻き、コチュマヨソース

はんぺんのニラ巻き、コチュマヨソース
  1. おいしそう!

はんぺんの厚さを半分にスライスし、ニラを巻いて、コチュマヨで絡めて出来上がり! 美味しいのですが、焼いてる途中で分解しないか気になるのが欠点。 ちょっときつめに巻いて、楊枝2本でしっかり留めます。 面倒なら巻かずに、ざっと炒めてしまってもいいですよ。(味は一緒なので・・) はんぺんのニラ巻き、コチュマヨソース(2人分) はんぺん 1枚 ニラ 1/4束(4cm幅に切る) ごま油 少々 A酒 大さ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。