オリーブオイルがいい香り!えのきのポン酢山椒和え

オリーブオイルがいい香り!えのきのポン酢山椒和え
  1. おいしそう!

オリーブオイルとポン酢の組み合わせ・・。 私は未経験でしたが、食卓テーブル上のすべてを見習いたいcolor recipe 彩 のチキンさん作「★ヤマサ青じそぽん酢でさっぱり和風パスタ★」を食べてから、大好きな組み合わせになりました! ポン酢だけだとさっぱりしすぎるけど、オリーブオイルを足すと油っこくならずにコクと香りがプラスされて、とても後味がいいんです。 チキンさんはそれに山椒をかけているのです......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。