納豆オムレツ醤油あん

納豆オムレツ醤油あん
  1. おいしそう!

納豆はごはんにかけるものが1番美味しい食べ方で、納豆オムレツなんて・・。 ・・と思っていたのですが、主人に教えてもらってから大好きになり、今ではすっかり定番です。 普段はマヨネーズとかつおぶしをかけて食べているのですが、少し時間に余裕のあるときはレンジで醤油あんを作り、オムレツにたっぷりかけて御馳走風に。 納豆はざるに入れて水で粘りを洗い流してから卵に混ぜます。 こうすることでねばねばしすぎない、......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。