もやしとニラの梅じゃこ和え

もやしとニラの梅じゃこ和え
  1. おいしそう!

もやしとニラを組み合わせることは多いのですが、これは1番のオススメです♪ さっとお湯にくぐらせたもやしとニラを、梅・じゃこ・ポン酢で和えるだけ。 私はこれにほんの少しお酢を足します。 ニラの味が強いので、少し酸っぱめのほうが味がぼやけず美味しいです。 酸っぱいのが苦手な方は、加えずにポン酢だけで調味して下さいね。 もやしとニラの梅じゃこ和え(2人分) もやし 1/2袋 ニラ 1/2束(4cm幅に切......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。