牛すじとキャベツのレモン醤油炒め

牛すじとキャベツのレモン醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

また牛すじ!と思われるかもしれません。 冷凍庫にあった牛すじのストック、これで使い切りました! 牛すじは圧力鍋で下茹でして冷凍しておくと、炒め物にもさっと使えます。 油なしでキャベツと炒めて、レモンと醤油をかけたら完成。 粗引き黒胡椒をたっぷりかけて食べるのがオススメです。 牛すじが無かったら牛バラで代用できますよ。 牛すじとキャベツのレモン醤油炒め(2人分) 牛すじ 約100g(活力鍋で15分加......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。