自家製パンミックスで簡単!お豆ぎっしりパン

自家製パンミックスで簡単!お豆ぎっしりパン
  1. おいしそう!

土日でレシピが溜まってきたので本日は更新します♪ yamaedaさんのアイデアで、甘納豆を使ったおやつパンを作りました! 甘納豆はそのままだと甘すぎるので、1度湯通しして水気をきってから混ぜ込みます。 後の作業は混ぜてオーブンに放り込むだけ。 たっぷりの豆乳で作るから次の日も固くならず、しっとりしたままなのが嬉しい。 このパンの隠し味は醤油です。 豆と醤油はやはり相性が良くて、ばっちり味を引き締め......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。