懐かしの味。麩の卵とじ

懐かしの味。麩の卵とじ
  1. おいしそう!

麩の卵とじ・・。 昔は、料理名を聞いただけで食欲が失せました。 それほど興味が無かったのに、今では私の大好物なんです。 味付けは醤油と砂糖だけ。 何度も作ってこれがベストだと思いました。 麩に染みた玉ねぎの甘みと卵の優しい味が強調されます。 酒やみりんを入れずに、これだけで味わっていただきたいです。 夏場は冷やして食べるのがおすすめです♪ 懐かしの味。麩の卵とじ(2人分) 小町麩 15g(約1.5......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。