がっつり!豚ロースのオイスター焼肉

がっつり!豚ロースのオイスター焼肉
  1. おいしそう!

写真失敗・・。でも美味しくできたので載せますね。 生姜焼き用に売られている豚ロース肉、そのまま使うと固くてパサつきやすいのですが、片栗粉を薄くまぶしてから焼くとプリプリの食感になり、しっとり美味しくいただけます。 ポイントは薄くまぶすこと♪ たっぷりつけてしまうとタレを吸ってしまい、食感がよくありません。 タレはオイスターソース+酒+生姜。 コクたっぷりの焼肉をたっぷりのレタスの上に盛ってコショウ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。