簡単♪マスカルポーネとアプリコットのフラン&黒胡麻豆乳かん

簡単♪マスカルポーネとアプリコットのフラン&黒胡麻豆乳かん
  1. おいしそう!

フランとは洋風茶碗蒸しのことで、甘くないものからデザートまで様々。 少しの粉がはいる事と直火で焼くことで、しっかりめのプリンという印象です。 マスカルポーネ入りのクリーミーで濃厚なプリン生地に、甘酸っぱいアプリコット(あんず)が相性抜群! 軽い味わいにしたい場合はマスカルポーネ150g・牛乳100gで作るといいです。 よーく冷やして召し上がれ♪ 簡単♪マスカルポーネとアプリコットのフラン(直径20......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。