レンジで超簡単☆豆腐・豚・大根のカレーめんつゆ蒸し♪

レンジで超簡単☆豆腐・豚・大根のカレーめんつゆ蒸し♪
  1. おいしそう!

めんつゆとカレー粉の組み合わせが好きで思いついたレシピ。 材料を重ねてレンジにかけるだけ♪ レンジで加熱すると肉がパサパサになりやすいですが、このレシピは豚肉に片栗粉をまぶすのでしっとりプリプリの食感になります。 肉のだしを吸った大根がウマウマ!! 豆腐から出る水分で蒸すので水切りも不要。 カレー粉を省いてシンプルな味つけにし、好みで一味唐辛子をふって食べても美味しいです。 レンジで超簡単☆豆腐・......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。