ノンオイルでもしっとり、もっちり☆豆腐ベーグル

ノンオイルでもしっとり、もっちり☆豆腐ベーグル
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    おいしそう!

もちもちとした噛み応えがベーグル最大の魅力だと思います。 それでもあまり硬すぎると顎が疲れるので、私は薄力粉も混ぜて適度な噛み応えに調整しています。 豆腐を生地に混ぜると油無しでもしっとりと焼けて、ほのかな大豆風味がお気に入り! 生地もべたつかず捏ねやすく、とても作りやすいパンです。 豆腐は木綿・絹どちらでもかまいません。追加する水分で調整します。 豆腐ベーグル(5個分) 強力粉 200g 薄力粉......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。