レシピブログ
暑い日のお楽しみ、冷たいデザートを2つご紹介。 どちらも簡単です。 *とろける水ようかん(カップ3〜4個分) 寒天の量を減らし、とろけるような食感にしました。 <材料> こしあん 300g 水 250g 粉寒天 小さじ1/2 <作り方> ?こしあんをボウルに入れておく。 ?小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、火にかける。 沸騰したら火を弱めて1分加熱。 ??を少しずつ?に加え、混ぜる。 ?ボウルの底を水......
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット