とろける水ようかん&レンジで抹茶ミルクわらびもち

とろける水ようかん&レンジで抹茶ミルクわらびもち
  1. 1
    おいしそう!

暑い日のお楽しみ、冷たいデザートを2つご紹介。 どちらも簡単です。 *とろける水ようかん(カップ3〜4個分) 寒天の量を減らし、とろけるような食感にしました。 <材料> こしあん 300g 水 250g 粉寒天 小さじ1/2 <作り方> ?こしあんをボウルに入れておく。 ?小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、火にかける。 沸騰したら火を弱めて1分加熱。 ??を少しずつ?に加え、混ぜる。 ?ボウルの底を水......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。