豚バラと小松菜の韓国風炊き込みご飯

豚バラと小松菜の韓国風炊き込みご飯
  1. おいしそう!

これだけで栄養がとれる、元気の出る炊き込みご飯が作りたくて。 コチュジャンと豚肉のコクと、小松菜のかすかなほろ苦さがマッチした美味しい組み合わせになりました。 豚バラからうまみが出るのでだしいらず。 小松菜は加熱するとカサがものすごく減るのでたっぷり入れて炊きましょう♪ このレシピだと辛味はほとんど感じないので、ピリ辛が好みの方は豆板醤小さじ1/2程度を加えてみて下さい。 豚バラと小松菜の韓国風炊......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。