チョコレート不使用☆ひよこ豆と黒糖のブラウニー

チョコレート不使用☆ひよこ豆と黒糖のブラウニー
  1. おいしそう!

ブラウニーといえば、食べるとニキビができそうな程チョコが濃厚なイメージ。 少ししか食べられないけれど、私はそんなブラウニーが嫌いではありません。 今回は子供にも安心して食べさせられるように、チョコレートは抜きで、ふわふわ・しっとり、ココアの味が優しいブラウニーを作りました。 黒糖がコクを補ってくれるので、ココアだけでも美味しくいただけます。 くるみの代わりにひよこ豆を入れてあっさりと。 ひよこ豆と......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。