超ウマ!!ゴーヤと豆腐の練り胡麻めんつゆ和え

超ウマ!!ゴーヤと豆腐の練り胡麻めんつゆ和え
  1. おいしそう!

ただいまゴーヤにはまっている私。 色んな調味料で毎日食べまくっていたら、超ウマの組み合わせを発見!! 練り胡麻がゴーヤの苦味をほとんど消してくれて、食べやすさはダントツです。 超ウマ!!ゴーヤと豆腐の練り胡麻めんつゆ和え(2人分) ゴーヤ 1/2本 木綿豆腐 200g Aめんつゆ 大さじ1?味を見て調整。(2倍濃縮のもの使用) A練り胡麻 大さじ1/2(白でも黒でも好みで) A酢 少々 ?木綿豆腐......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。