おろし玉ねぎが隠し味♪レバーの黒糖黒酢煮

おろし玉ねぎが隠し味♪レバーの黒糖黒酢煮
  1. おいしそう!

普段のレバー煮を、いかにも元気がでそうな味付けにしたいと考えたレシピ。 黒酢の酸味は無いですが後味はさっぱり、おろし玉ねぎの自然な甘みとニンニクの香りがだるさをふきとばしてくれそう! 私なりのレバー煮のコツ・・ 1、一口大に切ったレバーを水をはったボウルに入れ、水が濁らなくなるまで洗う。 そのまま水に15分ほど漬けると臭みがなくなります。 急ぐ時は洗うだけでもかなり味が変わるので、是非省かないで。......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。