砂肝と長芋のキムチ和え

砂肝と長芋のキムチ和え
  1. おいしそう!

歯ごたえのいい砂肝が、シャキシャキの長芋と好相性! 長芋はそのまま和えると粘りがありすぎるので、切った後に塩をふって軽くもみ、水で洗います。 味付けはキムチだけでほぼ決まる簡単おつまみ。 砂肝と長芋のキムチ和え(2人分) 砂肝 150g(3?4mmにスライス) 長芋 100g(角切り) キムチ 50g(大きめに刻む) 醤油 少々 青ネギ小口切り 適量 ?砂肝は沸騰した湯に入れて3分ほど茹で、流水で......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。