簡単うまい!らっきょの甘酢漬け&紫キャベツのサワー漬け

簡単うまい!らっきょの甘酢漬け&紫キャベツのサワー漬け
  1. おいしそう!

らっきょ・・小さい頃にかなりまずいものを食べて、以来トラウマに・・。 せっかくの美味しいカレーにあんな変なものを添えるのはなぜ?と思っていましたが、専門学校でらっきょ漬けを習って、手作りの美味しさに感動。大好きになりました。 私は歯ごたえを残したいので、下茹でせずに熱湯をまわしかけて漬けるのがお気に入りです。 甘酢は甘すぎず酸っぱすぎないよう調整してあります。 シャキシャキの歯ごたえに、ほどよい酸......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。