鶏肉・ごぼう・茄子の味噌卵とじ

鶏肉・ごぼう・茄子の味噌卵とじ
  1. おいしそう!

体調を崩すことの多い季節の変わり目・・一皿で栄養が摂れる煮物をどうぞ。 柔らかく煮えたごぼうと、とろりとした茄子、どちらも鶏肉の出汁と味噌味が染みて美味。 卵でとじて山椒をふって、熱々でいただきましょう?。 鶏肉・ごぼう・茄子の味噌卵とじ(2人分) 鶏肉 1/2枚(ひと口大に切る) ごぼう 1/2本(太めのささがき、水にさらす) 茄子 1本(7mm程度の半月切り、水にさらす) 白ネギ 1本(斜め切......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。