みょうがときゅうりの梅胡麻奴

みょうがときゅうりの梅胡麻奴
  1. おいしそう!

そろそろ冷奴の出番も減ってくるころでしょうか? 後味爽やかなみょうがで、残暑を満喫。 みょうがときゅうりの梅胡麻奴(2人分) 絹豆腐 300g(柔らかいもの使用) Aみょうが 3個(縦半分に切り、スライス) Aきゅうり 1/2本(縦半分に切り、スライス。軽く塩をふってもみ、絞る) A梅干し 1個(叩く) A炒り胡麻 大さじ1/2 Aごま油 小さじ1 A醤油 小さじ1/2?1(梅の味を見て調整) 海......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。