レシピブログ
しつこいようですが、おから。 弾力があって・ふわんふわん?な独特の食感がお気に入りで、ヘルシーだから作る代用品ではなく、これを食べたくなって作ります。 ワンボウルで簡単なのですが、おからマフィンは配合がデリケート。 試作段階では5グラム単位で少しずつ配合を変えて焼いていたのですが、少し変わるだけで膨らまなくなったり、ベタベタになりやすいです。 油・砂糖を増やしたり減らしたりすると食感がかなり変わる......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...