梅肉と海苔の重ねカツ(2人分)

梅肉と海苔の重ねカツ(2人分)
  1. おいしそう!

【材料】・豚ロース薄切り・・・8枚・梅・・・2個 →種を取り、細かく叩いておく・味付け海苔・・・4枚・塩コショウ・・・少々《衣》・卵・・・1個・水・・・大さじ2杯 →水で卵を溶いておく・小麦粉・・・適量・パン粉・・・適量・揚げ物用サラダ油?コメント?梅肉が入っているのでとてもあっさりといただけます味付け海苔からもいい味が出ていて、お肉との相性はバツグンです薄切り肉と挟んだだけなのに分厚くてボリュー......

そたもさん

そたもさん

毎日の献立にお困りの主婦の方は勿論、一人暮らしで節約の為にもお料理を勉強したいという方にも『簡単・楽しい・美味しい』レシピや、役に立つ情報を随時UPしていきます☆