野沢菜漬けの続き

野沢菜漬けの続き
  1. おいしそう!

先週の半ば 今年の野沢菜漬け作業が何世帯か集まって始まりました。 私は途中からの参加になってしまいましたが 今年も『お菜洗い担当』 畑で収穫して根元の所に包丁を入れ洗いやすくした野沢菜 輪ゴムで一掴みほどの量を結わいたもの20たばで⇒1束単位にまとめる その束を20束洗いました。 ↑ これだけじゃないのよ~(^_^;) いつも一緒に洗ってくれるおばちゃん 大き・・・ ...

mi-koさん

mi-koさん

長野の田舎町で暮らし始めました。 ときどき農家のお手伝い。 ホシノ丹沢酵母と南部小麦でパンを焼くのが趣味です。