続!桜の花の塩漬け

続!桜の花の塩漬け
  1. おいしそう!

前に八重桜の花だけアップした記事の続きです。 30%の強めの塩で桜の花を漬け、水を上げました。 1晩では上がらす、丸2日を要しました。 ガラス容器に入れて塩漬けしました。 下の新聞は、地元紙「信濃毎日新聞」 この上がった水を切り、花は手の平で挟むように絞る その後、リンゴ酢(100cc位)でサッと塩を洗い流す。 ホントは、白梅酢でやるのが良いみたいですが無いのでリンゴ酢で。 ・・・ ...

mi-koさん

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長野の田舎町で暮らし始めました。 ときどき農家のお手伝い。 ホシノ丹沢酵母と南部小麦でパンを焼くのが趣味です。