レシピブログ
ウチのいつもの『おはぎ』 中、あんこ入れて 周りはゴマ。 クルミがあれば細かく刻んでゴマに混ぜてたりする。 おはぎって、手軽に出来る和菓子だね。 炊飯器で米:餅米を1:1で炊く(水加減はご飯炊く要領) 炊けたら、スリコギなどで少し米粒が残る程度につぶしたら 後は、お好みでゴマや餡で・・・ 今回は、炊いた米の半分に少し色づけと砂糖を足して『桜餅』にもしてみた。また。 ・・・ ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...