ウチの おはぎ

ウチの おはぎ
  1. おいしそう!

ウチのいつもの『おはぎ』 中、あんこ入れて 周りはゴマ。 クルミがあれば細かく刻んでゴマに混ぜてたりする。 おはぎって、手軽に出来る和菓子だね。 炊飯器で米:餅米を1:1で炊く(水加減はご飯炊く要領) 炊けたら、スリコギなどで少し米粒が残る程度につぶしたら 後は、お好みでゴマや餡で・・・ 今回は、炊いた米の半分に少し色づけと砂糖を足して『桜餅』にもしてみた。また。 ・・・ ...

mi-koさん

mi-koさん

長野の田舎町で暮らし始めました。 ときどき農家のお手伝い。 ホシノ丹沢酵母と南部小麦でパンを焼くのが趣味です。