玄米甘酒ローチョコレートトリュフ AMAZAKE RAW CHOCOLATE TRUFFLES 

よろこば

玄米甘酒ローチョコレートトリュフ AMAZAKE RAW CHOCOLATE TRUFFLES

料理紹介

玄米甘酒を使った混ぜて丸めるだけの、白砂糖&乳製品を一切使用していない、ヴィーガンなローチョコレート。
玄米甘酒だけでも十分甘いです。
バレンタインにはもちろん、日々のおやつにどうぞ♪

★材料
  • 玄米甘酒

    150g

  • ローカカオバター

    80g

  • ローカカオパウダー

    40g

  • バニラパウダー

    小さじ1/2

  • ヒマラヤ岩塩

    ふたつまみ

★作り方
  1. 1.

    甘酒をブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

  2. 2.

    カカオバター以外のすべての材料を入れてもう一度撹拌します。

  3. 3.

    カカオバターを削り、低温の湯煎で溶かしたカカオバターを加えて、なめらかになるまで撹拌します。

  4. 4.

    写真の様に4種のフレーバーを作りたいときは、生地を4等分にします。
    フレーバーは、こちらのレシピ参考にしてください。
    http://bunnysheaven.com/?pid=69131637

★ワンポイントアドバイス

ラムやシナモン、ココナッツフレークやナッツを入れたり、お好みのスパイスやフレーバーエクストラクトでオリジナルローチョコレートトリュフをお楽しみください♪

★よろこばレシピ エピソード

カンタンに作れてとっても美味しいので、また作ってとよく頼まれます・・・(^^;