玄米甘酒を使った混ぜて丸めるだけの、白砂糖&乳製品を一切使用していない、ヴィーガンなローチョコレート。
玄米甘酒だけでも十分甘いです。
バレンタインにはもちろん、日々のおやつにどうぞ♪
玄米甘酒
150g
ローカカオバター
80g
ローカカオパウダー
40g
バニラパウダー
小さじ1/2
ヒマラヤ岩塩
ふたつまみ
1.
甘酒をブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
2.
カカオバター以外のすべての材料を入れてもう一度撹拌します。
3.
カカオバターを削り、低温の湯煎で溶かしたカカオバターを加えて、なめらかになるまで撹拌します。
4.
写真の様に4種のフレーバーを作りたいときは、生地を4等分にします。
フレーバーは、こちらのレシピ参考にしてください。
http://bunnysheaven.com/?pid=69131637
ラムやシナモン、ココナッツフレークやナッツを入れたり、お好みのスパイスやフレーバーエクストラクトでオリジナルローチョコレートトリュフをお楽しみください♪
カンタンに作れてとっても美味しいので、また作ってとよく頼まれます・・・(^^;