レシピブログ
1日 講義の コスモス、大学へ行く時に使う バッグを Julianが勝手に持って行ったと朝から お怒り (笑) ≪豚細切り肉の あんかけ炒め弁当≫ 玉葱の薄切り、サイズを 合わせて切った エリンギ、 細く切って片栗粉を 絡めた豚肉を 熱した ごま油で炒め、 酒、味覇を 加え、塩こしょうで味を 調える。 砂糖のみで味付け、適当に まとめた玉子焼き。 おかかと昆布の ふりかけ、ごま塩で。。......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ