レシピブログ
何かで キッチンに来て、 フライパンの中を 見て大喜びしていた Julian。 今は塩派だけど、小さい頃は、お弁当何がいい?と何度聞いても 「鶏の照り焼き!」を 連呼してたもんね、懐かしいわぁ。 ≪鶏の照り焼き弁当≫ 1cm角程度に切った鶏肉を 少なめの オリーブ油で炒め、 酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、 味を 調えたら程良く煮詰める。 適当に まとめた玉子焼きは、砂糖......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...