5月27日  鶏生姜雑穀ごはんと具沢山の御味噌汁 レシピあり

5月27日  鶏生姜雑穀ごはんと具沢山の御味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

   ≪鶏生姜雑穀ごはん≫    前の晩に、お米を 洗って土鍋に雑穀米と昆布と入れて準備。 朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、 油揚げ、エノキ、多めの薄切りの生姜を 入れ、 インカの塩、ヤマエの薄口醤油「つき」・白だし、酒、みりん。 強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、 火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。          ≪具沢山の御味噌汁≫    ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆