6月16日  アジアン鶏生姜ごはん&具沢山スープ レシピあり

6月16日  アジアン鶏生姜ごはん&具沢山スープ
  1. 3
    おいしそう!

色々な タイミングが合わなくて、結構 間が空いちゃったな、 と思って調べてみたら、やっぱり前回は 5月 26日、 3週間ぶりだったね。    ≪鶏生姜ごはん≫    前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。 朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、 長葱の青い部分と生姜を 多めに入れ、 指先で ひねって香りを 出した白煎りごま。       調味料は、酒、インカの塩、ヤマエの薄口......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆