2月26日  十六穀ごはんの おかかごぼう&しそわかめおにぎり

2月26日  十六穀ごはんの おかかごぼう&しそわかめおにぎり
  1. おいしそう!

  前に買った『たくあん風おかか』の仲間『ごぼうおかか』、 兵庫県たつの市に醤油で創業したらしい ブンセン㈱さんの。 ごぼうが中国産ってのだけが気になるけど、 原材料を 見ると、 醤油、砂糖、水飴、ごま、醸造酢、鰹削りぶし/調味料 (アミノ酸等)、 酸味料、紅麹色素 (一部に小麦・ごま・大豆を 含む) ってな具合で気味が悪いものは ほぼほぼ入ってない、優秀♪   ≪十六穀ごはんの しそわかめおにぎ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆