レシピブログ
簡単、早い、あと一品欲しい時に。。。
★材料
(4人分)
キャベツ
3枚程度
油揚げ
1/3枚
白だし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を切る
2.
油揚げは湯通しして油抜きし、冷めたら細く切って水気を絞る
3.
1と2をヤマエの白だしで和えて できあがり
白だしは、お好みのメーカーのを使って下さいね♪
キャベツさえあれば生きて行ける~♪という娘、大喜びです^^
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...