レシピブログ
簡単、早い、あと一品欲しい時に。。。
★材料
(4人分)
キャベツ
3枚程度
油揚げ
1/3枚
白だし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を切る
2.
油揚げは湯通しして油抜きし、冷めたら細く切って水気を絞る
3.
1と2をヤマエの白だしで和えて できあがり
白だしは、お好みのメーカーのを使って下さいね♪
キャベツさえあれば生きて行ける~♪という娘、大喜びです^^
焼き油揚げとニンジンの...
レンジだけ!めんつゆだ...
簡単だけど難しいタケノ...
油揚げの肉詰め煮
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット