レシピブログ
簡単、早い、あと一品欲しい時に。。。
★材料
(4人分)
キャベツ
3枚程度
油揚げ
1/3枚
白だし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を切る
2.
油揚げは湯通しして油抜きし、冷めたら細く切って水気を絞る
3.
1と2をヤマエの白だしで和えて できあがり
白だしは、お好みのメーカーのを使って下さいね♪
キャベツさえあれば生きて行ける~♪という娘、大喜びです^^
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
菜の花と油揚げの和え物...
油揚げでこくうま♪大根...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...