レシピブログ
必要な材料は3つのみという簡単なそぼろの作り方です。 某TV番組ではつゆのみの味付けだったので、しょうがを加えて本格的な味にしてみました。 1 お鍋にすりおろしたしょうがと鶏挽き肉、つゆを加えて火にかけます。 煮立ってきたら、箸でよく挽き肉をほぐしていきます。 (このとき箸を多く使うとよりほぐしやすくなります) 2 ほぐしながら、水分を飛ばしていきます。 ある程度水分が飛んだら出来上がりです。 そ......
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...