[保存OK]鶏そぼろ

[保存OK]鶏そぼろ
  1. おいしそう!

必要な材料は3つのみという簡単なそぼろの作り方です。 某TV番組ではつゆのみの味付けだったので、しょうがを加えて本格的な味にしてみました。 1 お鍋にすりおろしたしょうがと鶏挽き肉、つゆを加えて火にかけます。 煮立ってきたら、箸でよく挽き肉をほぐしていきます。 (このとき箸を多く使うとよりほぐしやすくなります) 2 ほぐしながら、水分を飛ばしていきます。 ある程度水分が飛んだら出来上がりです。 そ......

サトミさん

サトミさん

ひとり暮らしって寂しいイメージですが、そんな生活でも暖かいゴハンで楽しくハッピーになろうというコンセプトの元で書いています。 自分自身、日々料理の勉強をさせてもらっています。