レシピブログ
使う食材は油揚げ、ねぎ、卵のみのシンプルなどんぶり。 忙しい時にササッと作れるお助けレシピです。 1 ねぎを斜めに5mmくらいの幅で切ります。 油揚げは1cm幅の短冊切りにしておきます。 2 鍋につゆの素(濃縮つゆ)と水を加えて火にかけます。 (天つゆの濃さになるようにつゆを割っています) 煮立ってきたら、油揚げを加えて汁を染みこませていきます。 油揚げに味が染みてきたらねぎを加えましょう。 3 ......
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...