レシピブログ
使う食材は油揚げ、ねぎ、卵のみのシンプルなどんぶり。 忙しい時にササッと作れるお助けレシピです。 1 ねぎを斜めに5mmくらいの幅で切ります。 油揚げは1cm幅の短冊切りにしておきます。 2 鍋につゆの素(濃縮つゆ)と水を加えて火にかけます。 (天つゆの濃さになるようにつゆを割っています) 煮立ってきたら、油揚げを加えて汁を染みこませていきます。 油揚げに味が染みてきたらねぎを加えましょう。 3 ......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋