あげたまご丼

あげたまご丼
  1. おいしそう!

使う食材は油揚げ、ねぎ、卵のみのシンプルなどんぶり。 忙しい時にササッと作れるお助けレシピです。 1 ねぎを斜めに5mmくらいの幅で切ります。 油揚げは1cm幅の短冊切りにしておきます。 2 鍋につゆの素(濃縮つゆ)と水を加えて火にかけます。 (天つゆの濃さになるようにつゆを割っています) 煮立ってきたら、油揚げを加えて汁を染みこませていきます。 油揚げに味が染みてきたらねぎを加えましょう。 3 ......

サトミさん

サトミさん

ひとり暮らしって寂しいイメージですが、そんな生活でも暖かいゴハンで楽しくハッピーになろうというコンセプトの元で書いています。 自分自身、日々料理の勉強をさせてもらっています。