レシピブログ
使う食材は油揚げ、ねぎ、卵のみのシンプルなどんぶり。 忙しい時にササッと作れるお助けレシピです。 1 ねぎを斜めに5mmくらいの幅で切ります。 油揚げは1cm幅の短冊切りにしておきます。 2 鍋につゆの素(濃縮つゆ)と水を加えて火にかけます。 (天つゆの濃さになるようにつゆを割っています) 煮立ってきたら、油揚げを加えて汁を染みこませていきます。 油揚げに味が染みてきたらねぎを加えましょう。 3 ......
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット