ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
  1. おいしそう!

おかずにはもちろん、ビールのおつまみにも良いレシピです。 今回はベーコンを使用しましたが、冷蔵庫にありそうなソーセージでもOK。 1 まず玉ねぎは2mmくらいの厚さに切っておきます。 じゃがいもは水でよく洗った後、ラップに包んでレンジで2分半加熱します。 (串がスッと通るくらいの柔らかさになるよう加熱してください) 加熱したら取り出し、皮をむいて一口大に切っておきましょう。 ベーコンは2cm幅くら......

サトミさん

サトミさん

ひとり暮らしって寂しいイメージですが、そんな生活でも暖かいゴハンで楽しくハッピーになろうというコンセプトの元で書いています。 自分自身、日々料理の勉強をさせてもらっています。