レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あめ色に炒めた玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がるスープです。 寒い日にほっと温まるスープをどうぞ。 1 まず玉ねぎ1個を縦に4等分したら、すべて1mmくらいの薄さにスライスします。 2 熱した鍋に油を少量ひき、玉ねぎを入れて炒めます。 (このときにバターを1かけ加えると、スープにコクが出ます。お好みでどうぞ) 焦がさないように注意しながら炒めていきましょう。 3 しばらく(10分ほど)炒めていると玉......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット