オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
  1. おいしそう!

あめ色に炒めた玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がるスープです。 寒い日にほっと温まるスープをどうぞ。 1 まず玉ねぎ1個を縦に4等分したら、すべて1mmくらいの薄さにスライスします。 2 熱した鍋に油を少量ひき、玉ねぎを入れて炒めます。 (このときにバターを1かけ加えると、スープにコクが出ます。お好みでどうぞ) 焦がさないように注意しながら炒めていきましょう。 3 しばらく(10分ほど)炒めていると玉......

サトミさん

サトミさん

ひとり暮らしって寂しいイメージですが、そんな生活でも暖かいゴハンで楽しくハッピーになろうというコンセプトの元で書いています。 自分自身、日々料理の勉強をさせてもらっています。