塩豚をつくる

塩豚をつくる
  1. おいしそう!

豚バラ肉のかたまりに塩をすりこむと、水分が抜けて旨味がギュッと凝縮しておいしくなります。 言ってみれば、燻製しないベーコンのようなものです。 いろんな料理に使え、かつ10日ほど持つのでぜひ作ってみてください! 1 まず、軽く豚バラ肉のかたまりの水分をキッチンペーパーなどで軽くふき取っておきます。 そうしたらフォークを使って全体をブスブスと刺していきます。 2 両面フォークで刺したら、そこにお肉の重......

サトミさん

サトミさん

ひとり暮らしって寂しいイメージですが、そんな生活でも暖かいゴハンで楽しくハッピーになろうというコンセプトの元で書いています。 自分自身、日々料理の勉強をさせてもらっています。