日本ならではの副産物

日本ならではの副産物
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    おいしそう!

いつもご覧頂いただき、ありがとうございます。最近は仕事が忙しくなり、なかなか更新が出来ていないのにも関わらず、みなさまが見に来てくださり、本当に嬉しいです。 まだまだ寒い日々が続いていますね。明日は雪が降るよーと言われたのですが、本当なのだろうかと、ビクビクしてます...。 最近私の中で興味を持っているのが、産業廃棄物とも言われる 米ぬか、おから、酒粕等。 実は非常に栄養価の高い副産物たちでもあり......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。