レシピブログ
お茶のお稽古に行ってきました。 毎年、1月に初釜を行い、2月からお稽古が始まるんですが 今年は、先生が忙しく初釜はしないことに…。 今日が最初のお茶になりました。 約1ヵ月振りのお抹茶。 美味しかった~。 今月の掛け軸を紹介。 紅爐一点雪 (こうろいってんのゆき) 解説: 煩悩妄念を断滅した坐禅三昧の正念のある処、ここにはどんな邪念も寄せつけない。迷妄、邪悪は、恰も紅蓮の炎をあげて赤々と燃え......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋