レシピブログ
余って冷凍したバジルの使い道
★材料
(2人分)
バジル
適量
マヨネーズ
ポッカレモン
★作り方
(5分未満)
1.
ラップとかに包んである冷凍バジルを、ラップの上がクシャクシャ揉む。
2.
マヨネーズを適量入れて混ぜる。この写真だと軽く円を描く感じ。レモンも入れたら本格的。
トマトに絡めて食べました。乾燥バジルより香りと風味がありました。
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...