バジルソース!

バジルソース!
  1. おいしそう!

料理紹介

余って冷凍したバジルの使い道

★材料

(2人分)

  • バジル

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ポッカレモン

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ラップとかに包んである冷凍バジルを、ラップの上がクシャクシャ揉む。

  2. 2.

    マヨネーズを適量入れて混ぜる。この写真だと軽く円を描く感じ。レモンも入れたら本格的。

★ワンポイントアドバイス

トマトに絡めて食べました。乾燥バジルより香りと風味がありました。

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。