レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余って冷凍したバジルの使い道
★材料
(2人分)
バジル
適量
マヨネーズ
ポッカレモン
★作り方
(5分未満)
1.
ラップとかに包んである冷凍バジルを、ラップの上がクシャクシャ揉む。
2.
マヨネーズを適量入れて混ぜる。この写真だと軽く円を描く感じ。レモンも入れたら本格的。
トマトに絡めて食べました。乾燥バジルより香りと風味がありました。
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品