カスベ軟骨袋煮

カスベ軟骨袋煮
  1. おいしそう!

<ロイヤルのレシピ>●カスベ軟骨袋煮●(4人分)カスベ=エイのことで、北海道でなじみの深い食材です。そのカスベを使った料理をご紹介しますね♪家族がゴロンとした軟骨を残すことが多いので、無駄を出さないために考えた料理なんです^^<材料>大根 皮ごと 2?3cm半月切り(A)水 2カップ、 白ダシ 大さじ2、 三温糖 大さじ1、しょうゆ・酒・みりん 各4分の1カップ(合わせ)かすべ 150g(特に中心......

ほたる&ロイヤルさん

ほたる&ロイヤルさん

仲良しな二人、ほたるとロイヤルの簡単レシピを紹介します♪お金をかけず簡単にできる、がテーマです。