油なしでスパイシー目玉焼き

油なしでスパイシー目玉焼き
  1. おいしそう!

材料 たまご 水菜 オクラ 厚揚げ 作り方 ・オクラと水菜、厚揚げを適当な大きさに切って、ざっとしょうゆや焼き肉のたれを回しかけ、 テフロン加工のフライパンに入れ すぐふたをします。 ・少し火が通ったところで、たまごを割りいれます。 ・すぐふたをして好みの固さになったら出来あがり。 ・仕上げにチリペパーを振ります。 こしょう、山椒、少量のマヨなどお好みで。 水菜から蒸し用の水が出るので......

ヤマドルさん

ヤマドルさん

不器用ですが、料理上手の夫と子どもたちに支えられて、毎日新しいメニューに挑戦しています。