レシピブログ
昨年末に仕込んだ「秋の酵素」、毎日美味しく飲んでいます。そろそろ野草を摘んで「春の酵素」の仕込みもしたいなぁと思っているのですが、関東では桜が散った後、4月半ば位〜が良いそうです。今回は、無農薬の夏みかんやレモン、その他減農薬のかんきつ類が手に入ったので秋⇒春のつなぎとして、お楽しみ用に「柑橘酵素」を仕込むことにしました。先回もお世話になった中山さんのところに問い合わせると、早速手作り酵素の材料を......
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...