レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一時、餃子の皮作りにはまり、以来ずっと皮はお手製で仕込んでいます。 でも、売っているものより柔らかいし、きれいな丸じゃないし、包み方が雑なのです(笑) ★餃子の皮 12枚?15枚分 強力粉 80g 薄力粉 20g ごま油 大さじ1/2 塩一つまみ 水 1/4カップ ぐるぐるして、滑らかになるまでこねて。 あまりに粉っぽければ、指先に水をつけてこねながら調整します。 ラップできっちり包んで、室温で3......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋