レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一時、餃子の皮作りにはまり、以来ずっと皮はお手製で仕込んでいます。 でも、売っているものより柔らかいし、きれいな丸じゃないし、包み方が雑なのです(笑) ★餃子の皮 12枚?15枚分 強力粉 80g 薄力粉 20g ごま油 大さじ1/2 塩一つまみ 水 1/4カップ ぐるぐるして、滑らかになるまでこねて。 あまりに粉っぽければ、指先に水をつけてこねながら調整します。 ラップできっちり包んで、室温で3......
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...