糠ニシンのマリネ、つくレポアレンジ

糠ニシンのマリネ、つくレポアレンジ
  1. おいしそう!

tonさんのピクルスが美味しそうで、でもちょうど野菜買い出し前で(^^ゞ 糠にしんをマリネにするのに、tonさんのピクルスレシピを拝借♪ ぬかニシンは、糠を洗い流して、三枚におろし、皮をすきとって、1〜2センチ程度のそぎ切りにします。 これをそのまま真水に放ち、1時間〜5時間(作っているところによって漬かり方が違うのです)冷蔵庫に入れておき、塩抜きします。 塩抜きした糠ニシンの切り身を、酢で洗って......

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆