糠ニシンのチャーハン、三平わかめスープ

糠ニシンのチャーハン、三平わかめスープ
  1. おいしそう!

糠にしん、ラストはチャーハン。 保存食とはいえ、余り長くおいてもいけないだろうと、レンジでチンッと火を通し、ほぐしておいたニシンの身。 三平ダシも冷凍しておいたので、チャーハンに合わせるスープに♪ ■ ぬかニシンのチャーハン&三平わかめスープ ■ 【チャーハン】 糠ニシンの身 スプーン1〜2杯 魚肉ソーセージ 玉ねぎ ピーマン レタス サラダ油 コショウ チャーハンの具は全部荒微塵にして、糠ニシン......

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆